最新訊息:元智新創舉 通識上雲端

211
次閱讀

元智新創舉 通識上雲端



【人間福報/曾博群】

有鑒於播客(Podcast)的文化浪潮與社會影響力,元智大學通識教學部運用網路業者免費提供之空間資源,於通識官網建置「元智通識.雲端啟蒙」的播客頻道,邀請元智通識教學部與各系所的老師上節目,探討各類學門知識的核心概念與重要議題。

有別於其他大學校院線上通識及專業課程直接錄影錄音與播送的方式,元智通識教學部的播客節目是由主持人邀請校內教師上節目,透過對談,闡述人文、社會科學、自然科學與生命科學等四大領域的核心概念、基本觀念與重要議題。

元智通識教學部王佳煌主任表示,考量到代社會資訊爆炸,生活步調繁忙,人們的時間運用日趨零碎細化,網路閱聽目不暇給,「元智通識.雲端啟蒙」強調「快狠準」,讓網民能夠善用片段的時間,在30分鐘的節目單元中迅速吸收正確與重要的知識,在浩瀚的通識學海中遨遊,不斷地自我充實與提升。(待續)

20240207.jpg

詳全文:https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=877677