鏡在咫尺:《未來無恙》紀錄片放映暨映後座談會

42
次閱讀

《未來無恙》紀錄片放映暨映後座談會



◎ 主講人:賀照緹 導演
◎ 主持人:咫尺團隊
◎ 活動地點:元智大學R60312 (六館三樓)
◎ 活動時間:2022/03/30(三)18:00入場 — 18:15開場 — 預計於20:40結束

(為維護場內觀眾之觀影品質,活動開場20分鐘後將禁止遲到入場,亦無法辦理補簽到)

 

◎ 活動主題:「關於青春的滄海桑田,沒有人比她們更懂。」

 

◎ 影片簡介:
「我不想放棄我自己!」少女說。 她獨自走進大人世界,那是一場生存遊戲。她必須成為最勇敢的18歲女孩,才能面對自己的人生。

這是一部關於兩個女孩的成長紀錄片。經過七年製作,百餘版本的剪輯,在這段期間,紀錄者與被攝者之間,建立了十分緊密的陪伴關係。影片除了記錄被攝者狀態,亦揭露了在她們背後的結構性問題。這段情同母女的關係,鑲嵌在紀錄者的生命軌道上,將不會隨著影片的結束而告終。

 

◎ 講師簡介:
|賀照緹 導演

紀錄片製片人及導演,多年來以邊緣的非主流議題為紀錄對象。作品曾在歐、美、亞洲國際影展獲獎無數。她的影像語彙豐富多元,直指人心,兼具溫柔與鋒利的特質。

因為作品中優異的藝術表現,獲得紐約當代美術館(MoMA)邀約展出。近年製作國際性議題的紀錄片,成績斐然。

目前除了擔任獨立導演及製片之外,同時擔任台灣國家電影中心董事、臺北市紀錄片從業人員職業工會監事,以及台灣女性影像學會理事、曾在CNEX基金會擔任台灣辦公室製片統籌,創作之餘亦投入對新生代導演的培訓工作。

 

◎ 報名方式:
-統一使用Accupass報名
-報名連結:https://www.accupass.com/event/2201251349551147880610

 -本學期提供多元護照時數與課程時數三小時,多元護照時數於現場核發;課程服務時數需至少參與兩場,期末按參加次數統一核發。

 

!!【特別注意】!!
*** 為疫情防護,本學期活動減少入場名額,也因名額有限,當場次報名成功卻未出席者,將取消下場次報名資格,如欲取消報名,最晚於一天前取消。
*** 活動當天不提供任何現場報名與候補。
*** 報名成功者入場一律自備口罩,接受工作人員噴酒精洗手,並禁止於場內吃東西。
*** 本學期因應學校防疫規定,會有滾動式的變化,麻煩參與者多關注粉專與信件,也暫不開放校外報名。
*** 會在疫情穩定後,規劃單場播映,再請大家持續關注我們!

◎ 活動詳情請見IG、Facebook粉絲專頁「鏡在咫尺 - 紀錄片 • 星期四 • 元智」

◎ 主辦單位:元智大學通識教學部 | 協辦單位:元智大學圖書館 | 本活動由教育部USR桃園文化廊道計畫補助

未來無恙.jpg