鏡在咫尺:《我的兒子是死刑犯》紀錄片放映暨映後座談會

44
次閱讀

《我的兒子是死刑犯》紀錄片放映暨映後座談會



◎ 主講人:李家驊 導演
◎ 主持人:咫尺團隊
◎ 活動地點:元智大學R60312 (六館三樓)
◎ 活動時間:2022/03/16(三)18:00入場 — 18:15開場 — 預計於20:40結束
(為維護場內觀眾之觀影品質,活動開場20分鐘後將禁止遲到入場,亦無法辦理補簽到)

◎ 影片簡介:
死刑犯A,殺害好友後勒贖。死刑犯陳昱安,砍殺父親111刀。死刑犯鄭捷,於捷運上隨機殺人。「死刑犯」是司法給他們的一個標籤,但這三個人作為人的身分卻為人漠視,而至親背負之痛,更從來無人知曉……。
全片以平實採訪片段與報導影像,不拘泥於法條本身,而是深刻表達導演對「人」的處境關懷,爬梳現代台灣司法死刑史之餘,也引出對現行體制的叩問。

◎ 講師簡介:
|李家驊 導演
臺北人,臺南藝術大學藝術創作與理論博士,現為世新大學傳播管理學系助理教授。
2003年以個人生命經驗為題的《25歲,國小二年級》榮獲山形紀錄片影展亞洲單元特別賞。2014年參與了記錄318學運的《太陽,不遠》計畫,執導其中的《看不見太陽的那幾天》,作品尚有《夢想續航》。

◎ 報名方式:
-統一使用Accupass報名
-報名連結:https://www.accupass.com/event/2201251349551147880610
-本學期提供多元護照時數與課程時數三小時,多元護照時數於現場核發;課程服務時數需至少參與兩場,期末按參加次數統一核發。

!!【特別注意】!!
*** 為疫情防護,本學期活動減少入場名額,也因名額有限,當場次報名成功卻未出席者,將取消下場次報名資格,如欲取消報名,最晚於一天前取消。
*** 活動當天不提供任何現場報名與候補。
*** 報名成功者入場一律自備口罩,接受工作人員噴酒精洗手,並禁止於場內吃東西。
*** 本學期因應學校防疫規定,會有滾動式的變化,麻煩參與者多關注粉專與信件,也暫不開放校外報名。
*** 會在疫情穩定後,規劃單場播映,再請大家持續關注我們!
◎ 活動詳情請見IG、Facebook粉絲專頁「鏡在咫尺 - 紀錄片 • 星期四 • 元智」
◎ 主辦單位:元智大學通識教學部 | 協辦單位:元智大學圖書館 | 本活動由教育部USR桃園文化廊道計畫補助

我的兒子是死刑犯.jpg