校外公告:「六十而笠」系列講座

302
次閱讀

臺灣文學館與笠詩社合辦「六十而笠」系列講座



笠詩社成立60周年,國立臺灣文學館與笠詩社於臺灣文學基地辦理特展與4場系列講座。

臺灣文學館與笠詩社合辦「六十而笠」系列講座,講師、內容都非常精采,敬請參與,親炙臺灣文學前輩作家的珍貴口述,並可參觀現地笠詩社的展示。

地點:臺灣文學基地,臺北市濟南路二段25-27號,悅讀館。

時間:2024/6/15、7/13、8/10、9/7 1400-1600。

備有研習時數、教育學習等證明。

*********************************************************************************

第1場講座將由李敏勇老師主講「綜比《笠》與同時代詩刊的思想」。

曾任《笠》詩刊主編的詩人李敏勇,將分享他的觀察與經歷、爬梳1960年代不同詩刊的

脈絡,了解各詩刊的特色,

帶出詩刊對臺灣文學發展的影響。邀您一起來認識臺灣的詩。場次資訊如下:

時間|6/15(六)14:00-16:00(13:30-14:00為報到時間)

地點|臺灣文學基地悅讀館(臺北市中正區濟南路二段27號)

主講|李敏勇(詩人)

報名|https://forms.gle/YoarozeEa1EfZDRm7

集章|參加活動可獲得紀念筆1枝(共5種款式)

本場活動提供研習證明。

活動聯繫人:臺文館研究組 邱小姐06-221-7201分機2214

60.jpg