鏡在咫尺:《看見台灣》紀錄片放映暨映後座談會

229
次閱讀

《看見台灣》紀錄片放映暨映後座談會

◎ 主講人:齊廷洹 先生
◎ 主持人:張泓斌 老師
◎ 活動地點:元智大學R60312 (六館三樓)
◎ 活動時間:2021/ 12/ 16 (四) 18:00開放入場 18:30開場 預計於21:10結束

(為維護場內觀眾之觀影品質,活動開場20分鐘後將禁止遲到入場,亦無法辦理補簽到)


◎ 活動主題:
「我們在意房子每一坪的價值,卻不在意它明天是否安全。」
「有些人看不見,有些人假裝看不見。」
「我們把美麗的山林變成水泥,一噸一噸賣給別人,卻把殘破的山川留給下一代。」——齊柏林

◎ 影片簡介:
從高山、海洋、湖泊、河流、森林、稻田、魚塭、城市等景觀,我們看見臺灣是如此的美麗,但也看到各種環境面對人們的開發而造成的改變、破壞和傷害。土地累積了一道道的疤痕、海洋沉澱了一層層的汙染,一起看這個島嶼的美麗與哀愁。

【參與和獲獎記錄】
第50屆金馬獎 最佳紀錄片
第47屆休士頓國際影展 劇情長度紀錄片評審團特別獎、攝影金牌獎

◎ 講師簡介:
|齊廷洹 先生
齊柏林之子。
現職東山高中國文教師,看見·齊柏林基金會董事。

◎ 主持人簡介:
|張泓斌 老師
元智大學通識教學部專案人員、元智大學通識教學部兼任講師。
授課領域:客家與臺灣。

◎ 報名方式:
-統一使用Accupass報名
-報名連結:https://joy.link/documentary4yzu
-本學期僅提供多元護照時數認證。

!!【特別注意】!!
*** 為疫情防護,本學期活動減少入場名額,也因名額有限,當場次報名成功卻未出席者,將取消下場次報名資格,如欲取消報名,最晚於一天前取消。
*** 活動當天不提供任何現場報名與候補。
*** 報名成功者入場一律自備口罩,接受工作人員噴酒精洗手,並禁止於場內吃東西。
*** 本學期因應學校防疫規定,會有滾動式的變化,麻煩參與者多關注粉專與信件,也暫不開放校外報名。
*** 會在疫情穩定後,規劃單場播映,再請大家持續關注我們!


◎ 活動詳情請見IG、Facebook粉絲專頁「鏡在咫尺 - 紀錄片 • 星期四 • 元智」

◎ 主辦單位:元智大學通識教學部 | 協辦單位:元智大學圖書館 | 本活動由教育部USR桃園文化廊道計畫補助



【鏡在咫尺】—紀錄片•星期四•元智

有些故事 離我們很近 可我們卻不曾深入了解

有些故事 離我們很遠 但透過鏡頭紀錄與傳遞、連結彼此彷如近在咫尺
1216看見台灣.jpg