鏡在咫尺:《進擊之路》紀錄片放映暨映後座談會

251
次閱讀

《進擊之路》紀錄片放映暨映後座談會

◎ 主講人:蘇哲賢 導演
◎ 主持人:林佳瑋 講師
◎ 活動地點:元智大學R60312 (六館三樓)
◎ 活動時間:2021/ 12/ 09 (四) 18:00開放入場 18:20開場 預計於21:10結束

(為維護場內觀眾之觀影品質,活動開場20分鐘後將禁止遲到入場,亦無法辦理補簽到)


◎ 活動主題:
如果會贏的話,那他可能的條件是什麼,那你去尋找那個條件。
這個律師,為了這個冤案奔走,那我也要來考法律系!
為社會正義發聲!致敬人權律師!今年台灣社會不公不義事件的省思,就在這部片中!

◎ 影片簡介:
《進擊之路》向人權律師致上最高敬意,紀錄了台灣民眾最充滿無力感的那些年。以四名青年律師為首的義務律師團,投入工人與政府之間的官司,並快速投入學生佔領國會的反自由貿易運動(太陽花學運)。當民眾遭壓迫,律師以反抗者的姿態,迎戰國家行政、立法、司法的不正義。在全球民主化浪潮中,台灣是耀眼新星;卻在過去幾年獨裁進化、民主倒退!此時,時代再次選擇義務律師團,扮演促進台灣民主進展的重要角色。

◎ 講師簡介:
|蘇哲賢 導演
臺北人。台灣導演,首部電影作品《街舞狂潮》獲得第47屆金馬獎最佳紀錄片。 蘇哲賢導演作品風格原為細膩人文,歷經大陸與海外生活經驗後,轉為直接厚重的氣息,並且逐漸具有現代主義電影的傾向,探索電影語言。

◎ 主持人簡介:
|林佳瑋 講師
桃園市人,中華民國工運人士,從事工會運動多年,協助著名的2016年中華航空空服員罷工事件,有媒體稱其為「華航罷工的重要推手」。

◎ 報名方式:
-統一使用Accupass報名
-報名連結:https://joy.link/documentary4yzu
-本學期僅提供多元護照時數認證。

!!【特別注意】!!
*** 為疫情防護,本學期活動減少入場名額,也因名額有限,當場次報名成功卻未出席者,將取消下場次報名資格,如欲取消報名,最晚於一天前取消。
*** 活動當天不提供任何現場報名與候補。
*** 報名成功者入場一律自備口罩,接受工作人員噴酒精洗手,並禁止於場內吃東西。
*** 本學期因應學校防疫規定,會有滾動式的變化,麻煩參與者多關注粉專與信件,也暫不開放校外報名。
*** 會在疫情穩定後,規劃單場播映,再請大家持續關注我們!


◎ 活動詳情請見IG、Facebook粉絲專頁「鏡在咫尺 - 紀錄片 • 星期四 • 元智」

◎ 主辦單位:元智大學通識教學部 | 協辦單位:元智大學圖書館 | 本活動由教育部USR桃園文化廊道計畫補助



【鏡在咫尺】—紀錄片•星期四•元智

有些故事 離我們很近 可我們卻不曾深入了解

有些故事 離我們很遠 但透過鏡頭紀錄與傳遞、連結彼此彷如近在咫尺
12_09進擊之路.jpg