鏡在咫尺:《後勁:王建民》紀錄片放映暨映後座談會

131
次閱讀

《後勁:王建民》紀錄片放映暨映後座談會

⚫ 主講人:陳惟揚 導演

⚫ 活動地點:元智大學R60312

⚫ 活動時間:2021/ 04/ 29(四) 18:00開放入場 18:30開場 預計於21:10結束 (為維護場內觀眾之觀影品質,活動開場20分鐘後將禁止遲到入場,亦無法辦理補簽到)

⚫ 活動主題:對理想的執著和堅持能有多大?《後勁:王建民》細載了王建民在旅美的最後階段的紀錄長片。從手術後一直回歸不了水準、下放小聯盟、到獨立聯盟的農場系統,慢慢的復健,鍛鍊自己並重回大聯盟投手丘的心路歷程。背負著台灣之光的壓力,追尋更高成就的建仔,是什麼原因讓他堅持到最後?

⚫影片簡介:LATE LIFE在棒球術語,指的是球在最後進到捕手手套時的尾勁,一個階段旅程的漂亮收尾。本紀錄片由加拿大台裔導演陳惟揚花費四年多時間,紀錄包含王建民在德州棒球農場苦練的艱辛、熱血重返大聯盟時期,讓觀眾感受從未見過,王建民的另一面,更感受王建民這一路付出的過程。而這一切也呼應片名《後勁 LATE LIFE》的意義。
【參與和獲獎記錄】
導演首部作品《後勁:王建民》於洛杉磯亞太影展、溫哥華亞洲電影節獲獎,並獲第55屆金馬獎最佳紀錄片提名。

⚫ 講師簡介:陳惟揚導演出生於台中,目前旅居於紐約。他的經驗跨足建築設計、電影製作到音樂製作。在因緣際會下認識知名棒球選手王建民,歷時四年的時間拍攝個人紀錄片《後勁:王建民》,並參與其配樂製作;於2018年,獲金馬獎最佳紀錄片提名之肯定。

⚫ 報名方式: 本次活動民眾、元智教職員生,一律使用元智大學Portal系統線上報名,提供3小時服務學習課程時數、多元護照時數 !

✽需申請服務學習課程時數或多元學習護照者需全程參與,並確實簽到與簽退(活動結束後填寫線上活動回饋問卷即完成簽退)。
✽需認證服務學習課程時數者,請至Portal「服務學習」頁面填寫「服務學習日誌」(有Portal線上報名才能填寫),必須在兩週內完成並繳交。
✽需認證多元護照時數者,務必攜帶多元護照參與,會在播映結束後由李柏翰先生確認並在現場幫大家辦理。

 

!!【特別注意】!!

*** 為疫情防護,本學期活動減少入場名額,也因名額有限,當場次報名成功卻未出席者,將取消下場次報名資格,如欲取消報名,最晚於一天前取消。

*** 報名成功者入場一律自備並戴好口罩,接受工作人員噴酒精洗手,並禁止於場內吃東西。

*** 活動當天不提供任何現場報名與候補。候補者請自行留意該活動當天portal 上可能的遞補變化。

 

⚫ 活動詳情請見IG、Facebook粉絲專頁「鏡在咫尺 - 紀錄片 • 星期四 • 元智」

⚫ 主辦單位:元智大學通識教學部 | 協辦單位:桃園光影電影館、元智大學圖書館 | 本活動由教育部USR桃園文化廊道計畫補助

 



【鏡在咫尺】—紀錄片•星期四•元智

有些故事 離我們很近 可我們卻不曾深入了解

有些故事 離我們很遠 但透過鏡頭紀錄與傳遞、連結彼此彷如近在咫尺

1100429.jpg