鏡在咫尺:《浪費食物的故事》紀錄片放映暨映後座談會

39
次閱讀

《浪費食物的故事》紀錄片放映暨映後座談會

 主講人:梁家祺 主任

 活動地點:元智大學R60312

 活動時間:2021/ 03/ 18 (四) 18:00開放入場 18:30開場 預計於21:10結束 (為維護場內觀眾之觀影品質,活動開場20分鐘後將禁止遲到入場,亦無法辦理補簽到)

 活動主題:洛克斐勒基金會致力在2030年減少一半的食物浪費。在基金會的支持下,「零點零製片」與名廚安東尼波登攜手拍攝,重新教你怎麼買、怎麼煮、還有怎麼吃!透過多位名廚的眼睛,將一般人眼中的邊角料或賣相不佳的食材化為一道道佳餚,不但能餵飽更多人,也建立更永續的食物體系。本片還蒐羅了世界各地減少食物浪費的點子。並看身懷遠見的先驅如何以身作則,告訴我們人人都能盡一份心力,共同解決21世紀的頭號難題。

 影片簡介: 多位世界名廚藉由鏡頭告訴觀眾,食物現今是如何被浪費以及危害到生態環境。他們示範某些被人們認為是盤中「垃圾」的食物,如何經過處理可以變為好吃的食物,也更加能珍惜越來越稀少的資源。

 講師簡介: 梁家祺,元智大學副教授兼通識教學部主任,致力於研究環境保護、人文、飲食,與科學的連結。並出版相關文刊,如:《飲食文化與化學:從馬鈴薯看世界文明史》、《大學飲食相關之通識課程初探》等。

 報名方式: 本次活動元智教職員生,一律使用元智大學Portal系統線上報名,提供3小時服務學習課程時數、多元護照時數 !

✽ 需申請服務學習課程時數或多元學習護照者需全程參與,並確實簽到與簽退(活動結束後交回活動回饋問卷即完成簽退)。

✽ 需認證服務學習課程時數者,請至Portal「服務學習」頁面填寫「服務學習日誌」(有Portal線上報名才能填寫),必須在兩週內完成並繳交。

✽ 需認證多元護照時數者,可於隔週一、三、四中午時段(12:00-13:00)至R5705A找李柏翰先生認證,逾期不候。

!!【特別注意】!!

*** 為疫情防護,本學期活動減少入場名額,也因名額有限,當場次報名成功卻未出席者,將取消下場次報名資格,如欲取消報名,最晚於一天前取消。

*** 報名成功者入場一律自備並戴好口罩,接受工作人員噴酒精洗手,並禁止於場內吃東西。

*** 活動當天不提供任何現場報名與候補。候補者請自行留意該活動當天portal 上可能的遞補變化。

 活動詳情請見IG、Facebook粉絲專頁「鏡在咫尺 - 紀錄片 • 星期四 • 元智」

 主辦單位:元智大學通識教學部 | 協辦單位:桃園光影電影館、元智大學圖書館 | 本活動由教育部USR桃園文化廊道計畫補助



【鏡在咫尺】—紀錄片•星期四•元智

有些故事 離我們很近 可我們卻不曾深入了解

有些故事 離我們很遠 但透過鏡頭紀錄與傳遞、連結彼此彷如近在咫尺
1100318.jpg