鏡在咫尺:《桃園青少年紀錄片影展》紀錄片放映暨映後座談會

267
次閱讀

《桃園青少年紀錄片影展》紀錄片放映暨映後座談會

 主講人:青少年導演們 及 周少強 導演 主講

 活動地點:元智大學R60312

 活動時間:2020/ 05/ 14 (四) 18:00開放入場 18:30開場 預計21:10結束

 播映片單:
《尋找美舟》 欒宇倢
《接線人生》 林芯愛
《在房間裡漫舞》 王宣惠
《來去嵐馨》 范峻豪、陳柏岳
《綠豆湯》 邱治芬
《阿誠的日常》 潘冠廷、潘奕成
《譚心 談心 彈心》譚心
《夜》 吳奕萱
《結》 陶姵如
《宋小寶》 宋海容

 活動主題:
桃園市政府文化局主辦的第一屆桃園青少年影像培訓營,由吳乙峰與毛致新導演率領的微光團隊,從2017年開始進入到國高中校園進行紀錄片的教育推廣活動,於2018年暑假,由周少強導演策劃執行的培訓營隊以導師群的方式,教導並陪伴學生學習紀錄片創作。本週放映的紀錄片即為此2019年培訓營之成果作品。

 影片簡介:
這些青少年導演們經過十二堂的創作課程,試圖去接觸自己生長的這片土地的故事,一開始,面對創作主題與對象,被拒絕與失敗的恐懼讓他們有些裹足不前。有學生不曾與祖父母好好聊過他們的故事,不曾了解身邊的人事物。透過導師一步一步的帶領嘗試、鼓勵犯錯與積極面對,不斷進行討論、修正,他們逐步可以理解被攝者的狀態及情感,並開始進入這些人背後的故事。
即使作品還很青澀,但讓我們看到這些生命用藝術與自己、與他人、與觀眾對話,帶領大家一起進入桃園民眾的生活中!看到桃園的國高中生展現他們的影像創造力,以及對於家庭、自我、社會的思考。

 報名方式:
元智教職員生,一律使用元智大學Portal系統線上報名,提供3小時服務學習課程時數、多元護照時數!

✽ 需申請服務學習課程時數或多元學習護照者需全程參與,並確實簽到與簽退(活動結束後交回活動回饋問卷即完成簽退)。
✽ 需認證服務學習課程時數者,請至Portal「服務學習」頁面填寫「服務學習日誌」(有Portal線上報名才能填寫)。
✽ 需認證多元護照時數者,可於隔週一上班時間至R5502找江鴻津小姐認證。

 活動詳情請見IG、Facebook粉絲專頁「鏡在咫尺 - 紀錄片 • 星期四 • 元智」

 主辦單位:元智大學通識教學部 | 協辦單位:桃園光影電影館 | 本活動由教育部USR桃園文化廊道計畫補助



【鏡在咫尺】—紀錄片•星期四•元智

有些故事 離我們很近 可我們卻不曾深入了解

有些故事 離我們很遠 但透過鏡頭紀錄與傳遞、連結彼此彷如近在咫尺

0514.jpg